000

"Наш город Тамбов" №6 от 23.01.2018

 

Ремонтные работы по улицам Коммунальная, Носовская и Красная будет выполнять новый подрядчик

 

Впервые за много лет организация, выполняющая дорожные работы, была внесена комиссией УФАС по Тамбовской области в реестр недобросовестных подрядчиков. Также в «черный список» попали директор организации и ее учредитель. Подрядчик выполнял ремонтные работы в районе Центрального рынка на улицах Коммунальной, Носовской и Красной.

Помимо расторжения контракта с недобросовестной организацией в пользу городского бюджета уже взыскана сумма обеспечения исполнения контракта в сумме 2,3 миллиона рублей. Также Дирекция городских дорог направила иски в суд по взысканию штрафа за ненадлежащее качество выполненных (но не принятых к оплате) работ и по взысканию неустойки. Общая сумма в исках составила 5,1 миллиона рублей. Как пояснили в информационном управлении городской администрации, муниципальным учреждением был предпринят еще один способ воздействия на подрядную организацию в виде обращения в Ассоциацию саморегулируемых организаций «Союз тамбовских строителей» с целью исключения ее из членов ассоциации.

Напомним, муниципальный контракт с подрядчиком, ремонтирующим Носовскую, Коммунальную и Красную, был заключен со сроком до 1 ноября. По словам генерального директора муниципального учреждения «Дирекция городских дорог» Юрия Зарапина, в ходе выполнения работ сотрудниками Дирекции городских дорог неоднократно выдавались предписания об исправлении некачественно выполненных работ, о необходимости приведения в нормативное состояние смотровых колодцев подземных коммуникаций, а также об обеспечении безопасности дорожного движения.

Однако данные предписания не были исполнены в полном объеме. Кроме того, результаты лабораторных испытаний отобранных проб из асфальтобетона и щебеночно-мастичного асфальтобетона показали, что физико-механические свойства определенного количества образцов не соответствуют нормативным требованиям. Это привело к тому, что на основании заключения лаборатории указанные работы не были приняты Дирекцией городских дорог.

- В связи со срывом общего срока выполнения работ более чем на 20 дней Дирекция в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядной организацией и подала документы для включения ее в реестр недобросовестных поставщиков, - говорит Юрий Зарапин.