"Наш город Тамбов" №17 от 06.03.2018

 

В Тамбове обсудили, как Интернет влияет на молодежную преступность

 

«Влияние интернет-ресурса на криминогенную ситуацию в молодежной среде». Круглый стол с таким названием прошел в Тамбовском бизнес-колледже. Помимо студентов в обсуждении приняли участие первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова и члены Молодежного совета при Тамбовской гордуме.

Круглый стол был организован по инициативе молодых политиков. Поводом для беспокойства стали преступления, совершенные несовершеннолетними в школах России. Как не допустить на тамбовской земле повторения трагедий, произошедших в Перми и в Улан-Удэ, а также как минимизировать негативное влияние Интернета на криминогенную обстановку в молодежной среде – именно эти вопросы состояли на повестке дня дискуссионной площадки.

Первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Тамбовской области Марина Подгорнова поприветствовала участников круглого стола и поделилась своим мнением о важности активизации работы по минимизации негативного влияния, оказываемого нежелательным интернет-контентом на современную молодежь. О работе в данном направлении также рассказала консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова Тамбовской области Елена Адамова и заместитель директора Тамбовского бизнес-колледжа Светлана Чернокозинская.

С докладами также выступили учащиеся колледжа. Они затронули темы негативного контента, влияния Интернета на психологию молодежи, способов нивелирования отрицательного воздействия интернет-ресурса и т.д.