"Наш город Тамбов" №22 от 27.03.2018

 

Общегородское родительское собрание в Тамбове посвятили антинаркотической безопасности

 

Впервые по инициативе городской антинаркотической комиссии, которую возглавляет глава города Сергей Чеботарев, провели масштабную «антинаркотическую неделю». Она проходила с 19 по 25 марта, за это время на различных площадках проходили общественные приемные, круглые столы, а также рейдовые мероприятия. Антинаркотической безопасности посвятили общегородское родительское собрание.

Заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Тамбовской области Марина Краснослободцева обратила внимание родителей на то, что в последние три года проблемы употребления и распространения наркотиков, а также вовлечения в этот процесс несовершеннолетних стоят очень остро. Одна из причин тому - доступность информации в Интернете. Сбытчики активно привлекают подростков к распространению наркотиков, пользуясь тем, что при задержании уголовная ответственность для несовершеннолетних не наступает. Родителям важно помнить, если есть подозрение, что ребенок употребляет наркотики, занимается распространением, необходимо обратиться за помощью и консультацией к специалистам-наркологам по телефонам: 71-06-61, 71-06-41. Вся работа ведется максимально конфиденциально.

Также родителям необходимо объяснить детям, что уголовная ответственность наступает при обнаружении у подростка даже 0,02 грамма синтетического наркотика, который особенно распространен в молодежной среде. Кроме того, любая причастность к наркосодержащим веществам, будь то распространение, вовлечение, тиражирование рекламных сообщений, может стать для молодых людей в будущем абсолютным ограничением к работе на государственной службе, в силовых структурах и органах правопорядка.