"Наш город Тамбов" №22 от 27.03.2018

 

Члены Молодежного совета при гордуме приняли участие в профилактических рейдах

 

Члены Молодежного совета при Тамбовской городской Думе приняли участие в рейдовом мероприятии по местам массовой концентрации несовершеннолетних. Рейды были организованы комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова. Цель подобных мероприятий - общественная профилактика преступности среди несовершеннолетних и проверка мест массового скопления молодежи, где возможно их нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

В состав рабочих групп помимо членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова и представителей Молодежного совета вошли специалисты комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, комитета образования, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова, а также представители образовательных учреждений, родительской общественности и сотрудники УМВД России по городу Тамбову.

Первая рабочая группа уделила внимание поведению несовершеннолетних в центре города: в районе торгового центра, прилегающих территорий Парка культуры и отдыха, Соборной площади, ул. Степана Разина и северной части ул. Набережная. Также близ торгового центра находился Передвижной пункт полиции вместе с солдатами правопорядка. Возглавила группу Наталия Толстых, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Вторая группа проверила места массового скопления молодежи в районе ул. Набережная от моста близ Парка «Дружба», сквер «Сочи» и прилагающие к ним улицы. Эту группу возглавила Елена Адамова, консультант отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав комитета по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова.

Группы также уделили внимание различным торговым заведениям и предприятиям сферы обслуживания на предмет размещения на входных дверях информационных знаков, сообщающих о запрете пребывания на их территории несовершеннолетних до достижения восемнадцатилетнего возраста либо о запрещении нахождения несовершеннолетнего в общественном месте в ночное время без сопровождающих лиц.

В Молодежном совете рассказали, что сотрудничество с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова имеет ключевое значение, в связи с чем планируется развитие взаимодействия по различным направлениям, в том числе, и в рамках участия в рейдовых мероприятиях.