shnew

"Наш город Тамбов" №28 от 17.04.2018

 

Сотрудники Тамбовской городской Думы вышли на зарядку

 

Небольшая лекция о здоровом образе жизни, а затем всем коллективом на «производственную гимнастику». В советское время это явление было обыденным, сейчас сотрудники городской клинической больницы имени Архиепископа Луки снова возрождают коллективные профилактические мероприятия. Этой практике уже много лет, но в Тамбовскую городскую Думу медики пришли впервые.

- Здоровье – это настоящее богатство, которое мы с вами частенько игнорируем. Здоровые люди редко задумываются о том, как правильно и разумно устроить свой быт и жизнедеятельность, чтобы их здоровье оставалось крепким и надежным на продолжительную перспективу. А между тем здоровье очень легко потерять. Люди, страдающие теми или иными, особенно хроническими, заболеваниями, на практике каждодневно сталкиваются с массой проблем, которые отвлекают их от полноценной жизни.

Наша с вами задача – всемерным образом доносить до сознания каждого буквально горожанина, насколько важно ценить и поддерживать свое здоровье, каким правилам следует подчинить свою повседневную жизнь, чтобы сохранять его не только себе, но и своим близким и окружающим, - рассказала главный врач городской клинической больницы имени архиепископа Луки, депутат Тамбовской городской Думы Марина Македонская.

В прошлом году сотрудники городской клинической больницы имени Архиепископа Луки приступили к так называемой «пропаганде здоровых цифр», соблюдение которых сохраняет на долгие годы здоровье и качество жизни человека. Речь идет о реализованном проекте «Здоровые цифры физической активности»: десять тысяч шагов в день; не менее тридцати минут умеренной и двадцати минут интенсивной физической активности. Его вторая принципиальная составляющая - «Цифры здорового питания»: не менее пятисот граммов (пять порций) сырых овощей и фруктов в день, менее пяти граммов соли в день, 30-50 граммов орехов в день.

После зарядки для сотрудников аппарата Думы организовали профилактический медицинский прием. К слову, подобные комплексные программы медики организуют на заводах и предприятиях, выходят в учебные заведения, дворовые и общественные территории, чтобы личным примером показать, что вести активный образ жизни можно даже в рабочей обстановке.