000

"Наш город Тамбов" №65 от 01.09.2020

 

В Тамбове после капитального ремонта открылся подростковый клуб «Костер»

Около пятидесяти ребят из кружка «Мир фантазий» теперь занимаются в светлых, благоустроенных помещениях подросткового клуба «Костер». Они изучают самые разные техники по авторской программе «Тайна рукоделия». Знают, как работать с бумагой, кожей, соломкой, песком и многим другим. Детям все это очень нравится. По словам педагога дополнительного образования Дины Воропаевой, до ремонта здесь было довольно темно и тесно, сейчас – другое дело.

- На входе находилась маленькая комната с раковиной, из-за этого была сырость, очень плохой пол, плохие двери. Сейчас там просторное помещение, раковину убрали. Стало намного светлее. Мы очень рады тому, что наш клуб отремонтировали, как и несколько других. Думаю, всех это ждет, - отметила Дина Воропаева.

После ремонта открытие подросткового клуба отметили праздником 27 августа. В гостях у ребят побывала глава города Наталия Макаревич. Она поздравила воспитанников клуба, педагогов и родителей и вручила учреждению подарок.

Обращаясь к гостям праздника, глава Тамбова отметила, что за время самоизоляции люди соскучились по встречам, личному общению, играм, новым знаниям. Теперь все это можно получить в обновленном здании подросткового клуба.

- Здесь есть душа. Когда мы приезжали сюда на протяжении всех ремонтных работ, видели горящие глаза преподавателей. Я надеюсь, что все не зря, что еще больше юных тамбовчан придут сюда заниматься, проникнуться новыми идеями и интересами. И пусть костер, а именно так называется ваш подростковый клуб, зажжется в душе каждого ребенка, - пожелала Наталия Макаревич.

Студентка медицинского колледжа Мария Масленскова ходит в «Костер» уже несколько лет. В день открытия клуба она подарила Наталии Владимировне свою картину из кожи «Женщина в шляпе». - Мне нравится делать произведения из кожи, я работаю с этой техникой уже больше шести лет. Картину «Женщина в шляпе» было достаточно сложно делать, это трудоемкая работа с клеем.

Мне нравятся занятия Дины Владимировны Воропаевой. Всегда ходила сюда с хорошим настроением, - рассказывает Мария.

Подростковый клуб расположен в густонаселенном микрорайоне города и пользуется большой популярностью у местных жителей. Ремонта здесь не было с момента открытия – двадцать четыре года.

За счет средств городского бюджета в подростковом клубе были заменены системы отопления и водоснабжения, обновлены полы, окна, санузлы, освещение, установлена соответствующая современным требованиям пожарная сигнализация. Также примерно на двести восемьдесят тысяч рублей купили новую современную мебель.

По программе «Клубный навигатор» ребята будут заниматься пением, рукоделием, шахматами, настольным теннисом и многим другим.

Одним из основных направлений деятельности клуба по-прежнему останется работа с жителями микрорайона: проведение для них и с их участием различных праздничных мероприятий. А летом по традиции будет организована работа подростковой трудовой бригады.

 

Людмила БАЕВА