shnew

"Наш город Тамбов" №79 от 20.10.2020

 

В Тамбове в преддверии празднования 150-летия со дня рождения С.В. Рахманинова высадили сиреневую аллею

С именем Сергея Васильевича Рахманинова на Тамбовской земле связано немало объектов культуры и истории. А теперь еще один островок будет радовать жителей и гостей города. Пока кустарников только двадцать, но со временем их будут досаживать.

- Высадка Рахманиновской аллеи – подарок городу в честь его престольного праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Эту идею вынашивала давно и в своей предвыборной программе обещала горожанам посадить сиреневую аллею. Мы знаем, как горожане гордятся великими людьми, творившими на Тамбовской земле. И в преддверии 150-летия великого композитора мы решили, что любимая Рахманиновым сирень должна радовать гостей и жителей Тамбова, - сказала Наталия Макаревич.

Пройти мимо памятника великому композитору на Набережной и не остановить на нем свой взгляд – практически невозможно. С высоты второго яруса открывается прекрасный вид на площадь Музыки, а теперь и сиреневую аллею, которая уже весной следующего года порадует не только своей красотой, но и поразительным ароматом.

Помогали в высадке аллеи не только волонтеры и студенты музыкально-педагогического института имени С.В. Рахманинова, но и горожане. Супруги Валентина и Игорь Соколовы прогуливались по Набережной, но, увидев высадку сирени, решили приобщиться к общему делу.

- Мы шли мимо и решили остановиться посмотреть. А здесь высаживают аллею. Вот мы тоже присоединились. Теперь на Набережной будет наш персональный кустик, - говорят супруги.

 

Анна МЕЩЕРСКАЯ.

Фото автора