000

"Наш город Тамбов" №83 от 03.11.2020

 

В Тамбове ведут ремонт дороги на улице 1-я Полковая

Большинству людей абсолютно безразлично, как называются работы, которые дорожники проводят на их улице. Ремонт, реконструкция, капитальный ремонт – не все ли равно? Лишь бы дорога и тротуары были ровными.

Жители небольшой улицы 1-я Полковая в центре Тамбова много лет жаловались на состояние дороги и тротуара. Пешеходов и водителей оно тоже не устраивало. Вообще капитального ремонта 1-я Полковая не видела больше десяти лет: ремонт здесь проводили только ямочный. И вот, наконец, в конце октября долгожданные работы начаты. Вообще согласно муниципальному контракту они должны быть завершены к августу следующего года. Но учитывая благоприятные погодные условия, подрядчик принял решение продолжать работы в этом строительном сезоне. Дирекция городских дорог рассчитывает, что до конца текущего года объект будет сдан.

«Эту улицу ремонтируют в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорит ведущий инженер отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог» Вадим Пакин. – После фрезеровки четырех тысяч квадратных метров старого асфальтобетона будет уложено новое покрытие на дорогу и тротуары».

Также дорожники выполнят работы по монтажу бортового камня, отремонтируют парковочный карман и съезды во дворы, уложат искусственные неровности около корпуса школы №22, нанесут дорожную разметку. Протяженность 1-й Полковой – 372 метра. На ее ремонт планируется затратить около девяти миллионов рублей. Межремонтный срок службы нового покрытия – десять лет, а гарантийный – четыре года.

Всего в нынешнем году на средства нацпроекта в областном центре приведут в нормативное состояние тринадцать объектов, которые относятся к улично-дорожной сети Тамбова.

 

Юлия БАРДАКОВА