000

"Наш город Тамбов" №83 от 03.11.2020

 

На Полынковской установили новое детское оборудование

Вслед за рабочими к проверке новых сооружений приступают дети, которые сразу после установки игровых комплексов начинают испытывать их на прочность. Яркие качели, карусели, песочница для малышей и спортивный комплекс – все это теперь есть во дворе дома №55 по улице Полынковской.

Как говорят жильцы, многие детские сооружения уже приходилось менять – что-то ремонтировали и красили, что-то вывозили специальной техникой. В прошлые годы демонтировали старые качели и горку, которые, по словам местных жителей, подвергали детей опасности.

- У нас во дворе много детворы, а еще в нашем доме расположен подростковый клуб «Родник». Его посетители часто остаются здесь отдохнуть, - рассказывает председатель ТСЖ «Надежда-5» по улице Полынковская, 55 Надежда Юрьева. – В июле мы обратились в свою префектуру с просьбой демонтировать старые травмоопасные конструкции и установить здесь новую детскую площадку. Нашу просьбу удовлетворили очень быстро.

К установке новых детских игровых спортивных комплексов рабочие приступили в сентябре. Сейчас юные тамбовчане в двадцати двух из сорока шести дворов, где должны появиться такие комплексы, активно пользуются долгожданными подарками.

- Все элементы детских площадок имеют необходимые сертификаты качества, соответствуют ГОСТ. При подборе МАФов для каждого двора мы учитывали пожелания жителей, а места установки объектов согласовывали с ресурсоснабжающими организациями. Это необходимо для того, чтобы в случае работ на сетях новые объекты не пострадали, - поясняет генеральный директор Долгового центра Олег Назаров.

Погода позволяет продолжить установку детских игровых спортивных комплексов во дворах. В ноябре подрядная организация продолжит преображать дворы Тамбова. Еще на двадцати четырех дворовых территориях появится семьдесят семь новых элементов детских игровых спортивных площадок, которые передадут муниципальному предприятию «Долговой центр». Специалисты учреждения будут проводить их регулярный осмотр и в случае выявления повреждений заключать контракты на ремонт.

 

София СИРОТЕНКО