shnew

"Наш город Тамбов" №91 от 01.12.2020

 

За три недели ноября туда обратились больше пятидесяти человек

Как рассказали в комитете по молодежной и социальной политике, физической культуре и спорту администрации города, за три недели ноября в Службу городской помощи обратились больше пятидесяти человек. Напомним, в условиях осложнения эпидемиологической ситуации она была создана по поручению временно исполняющего полномочия главы города Максима Косенкова.

По телефону горячей линии за помощью могут обратиться одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста, маломобильные люди, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и вообще все нуждающиеся в посторонней социально-бытовой помощи.

Только за прошедшую неделю на телефон горячей линии поступило более двадцати обращений, по которым была оказана помощь. Большая часть обратившихся – пенсионеры. Им волонтеры помогли с приобретением и доставкой лекарств, вызовом врача на дом. По нескольким обращениям даны консультации. Они касались и перечня необходимых документов для оформления ежемесячной денежной выплаты на ребенка-инвалида, и оформления субсидии, и порядка предоставления единовременной денежной выплаты.

Звонки принимают специалисты Центра предоставления дополнительных услуг отдельным категориям граждан. Обращаем внимание, что звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 17.30 по телефонам: 71-83-56, 71-37-94, 72-83-58.