LOGO2021

"Наш город Тамбов" №95 от 15.12.2020

 

В Тамбове «ревизорро» продолжают проверять качество школьных обедов

- Мы – команда проекта «Школьный ревизорро» и пришли сюда, чтобы проконтролировать качество питания и оценить чистоту обеденного зала и кухни.

- Проходите.

Работники столовой привычным жестом приглашают сегодняшних критиков пройти в зал.

С сентября нынешнего года ученики с первого по четвертый классы начали получать бесплатное горячее питание. Насколько оно качественное, проверяют и родители, и с недавнего времени сами ученики. Первая проверка проходила в «Школе Сколково - Тамбов», а на прошлой неделе дошла до лицея № 21, где питание получают шестьсот шестьдесят четыре школьника.

Проверок в лицее было много - от санэпидемстанции до родительского контроля. Теперь добавился «Школьный ревизорро». Несмотря на обилие рейдов, сотрудники столовой относятся к ним с пониманием.

В роли экспертов сегодня выступают Женя и Лиза – ученики одиннадцатого класса, активисты детской организации. Им предстоит проверить, как здесь соблюдают СанПиН и все ли порции соответствуют весовым и температурным нормам. Чтобы стать проверяющими, старшеклассники около недели готовились вместе с сотрудниками столовой, проходили инструктаж, изучали нормы приготовления школьных блюд.

В первый день своей работы юные эксперты провели девять проверок - шести завтраков и трех обедов. После тщательного контроля пришли к единогласному мнению:

- Организация школьных завтраков соответствует всем нормам граммовки и температуре, все заявленные блюда есть в меню. Столовая лицея №21 успешно прошла проверку. «Школьный ревизорро» рекомендует ее к посещению.

Отметим, что это не единоразовая акция. Подобные проверки будут проходить и дальше.

 

София СИРОТЕНКО