LOGO2021

"Наш город Тамбов" №95 от 15.12.2020

 

В администрации Тамбова обсудили проект благоустройства территории в районе детского сада «Подсолнух»

Общественное пространство у детского сада в северной части города в начале нынешнего года стало победителем рейтингового голосования - за его благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» отдали свои голоса более семнадцати с половиной тысяч горожан. В следующем году территорию в границах Свободной, 16б – Агапкина, 25 а начнут благоустраивать.

На совещании в администрации города, в котором приняли участие жители микрорайона, депутаты городской Думы седьмого созыва, общественные префекты, руководитель Дирекции благоустройства и озеленения Иван Шишкин представил проект будущего благоустройства.

Согласно плану, там, где сейчас находится пустырь, появятся тротуарные дорожки и освещение, деревья, лавочки и клумбы. Разработчики проекта предложили создать на улице Свободной две зоны - детскую и спортивную. Каждая из них будет наполнена тренажерами и малыми архитектурными формами. Кроме того, на территории планируют посадить различные деревья - липы, клены, туи, а также заполнить ее можжевельником и многолетними цветниками.

Местные жители со своей стороны просили увеличить число взрослых спортивных тренажеров. Также должны быть учтены интересы маломобильных групп тамбовчан, которые зачастую не могут воспользоваться территорией в полной мере.

Жители выступили категорически против автомобильных парковок вблизи будущего сквера. По их словам, из-за стоящих рядом автомобилей дети не смогут в полной мере играть с мячом, кататься на велосипедах, самокатах, поскольку родителям придется брать на себя дополнительную ответственность за сохранность чужих машин. Однако не исключена вероятность строительства заездных карманов со стороны улицы генерал-майора Глазкова, которая решит проблему стоянки автомобилей на время, пока родители отводят или забирают детей из детского сада. Сейчас же машины приходится оставлять во дворе соседних домов, из которых и без этого затруднен выезд.

Совершенно точно рядом с будущим сквером появятся оборудованные парковочные места для инвалидов.

- Зачастую на специально оборудованном автомобиле мы не можем подъехать и припарковаться на отведенных для этого местах, поскольку ширина выпада подъемника для инвалидной коляски – около трех метров, а этого места на парковках не хватает, - уточняет руководитель волонтерского центра «Аппарель» Наталья Чепурнова.

Отдельной темой для обсуждения стало предложение установить в сквере информационные стенды для просвещения молодежи. Кроме того, некоторые жители высказали предложение о строительстве на этой территории хоккейной коробки или футбольного поля. Однако не все согласны с этой идеей. Кроме того, ситуация осложняется подземными коммуникациями, которые проходят под благоустраиваемой территорией.

- Мы постараемся учесть все замечания и внести корректировки. Окончательный вариант проекта обсудим на следующей встрече, в которой примет участие временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Юрьевич Косенков, - заключила заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина.

 

Людмила БАЕВА