000

"Наш город Тамбов" №83 от 03.11.2020

 

Администрация города и ПАО «Квадра» договорились об обслуживании сети обанкротившегося муниципального предприятия «Тамбовинвестсервис»

В конце октября несколько многоэтажек в центре Тамбова остались без тепла. Причина – срочные аварийно-ремонтные работы Содержанием этих тепловых сетей занималось муниципальное предприятие «Тамбовинвестсервис». Сейчас оно находится в стадии банкротства и обслуживанием своего имущества самостоятельно заниматься не может. Но замерзнуть людям не дали. Администрация города, тамбовский филиал ПАО «Квадра» и МУП «ТИС» оперативно нашли решение проблемы.

– В течение этого отопительного сезона «Квадра» будет поддерживать работоспособность теплосетевого комплекса МУП «Тамбовинвестсервис», находящегося в стадии банкротства, а также обслуживать некоторые участки бесхозных сетей в зоне теплоснабжения Тамбовской ТЭЦ, – говорят в «Квадре».

Энергокомпания будет нести ответственность за двадцать два теплопункта и более пятидесяти километров теплосетей, которые ей не принадлежат. Администрация города и МУП «ТИС», в свою очередь, взяли на себя обязательства до окончания текущего отопительного сезона зарегистрировать муниципальное теплосетевое имущество, что в дальнейшем позволит проводить на нем не только аварийный ремонт, которого в силу износа сетей порой не хватает, но и плановые мероприятия по комплексной перекладке и реконструкции.

- Официальное оформление сетей МУПом и муниципалитетом в ближайшее время даст возможность сформировать и реализовать комплексную программу по перекладке этих трубопроводов уже к следующему отопительному сезону, что позволит в итоге обеспечить всех потребителей в контуре Тамбовской ТЭЦ надежным и качественным теплоснабжением, решив накопившиеся с муниципальными сетями проблемы, - пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.

Сейчас основными поставщиками тепла в дома тамбовчан являются ПАО «Квадра» и муниципальное предприятие «Тамбовтеплосервис». Напомним, в нынешнем году Тамбов впервые за шесть лет получил от Ростехнадзора паспорт готовности к отопительному сезону. Документ дает возможность городу участвовать в различных федеральных программах по ЖКХ, где наличие паспорта готовности является важным критерием.