000

"Наш город Тамбов" №87 от 17.11.2020

 

Коммунальщики затягивают благоустройство почти по пятистам адресам

Контрольный комитет администрации города Тамбова совместно с Дирекцией городских дорог провел рейдовое мероприятие по выявлению случаев невыполнения ресурсопоставщиками правил благоустройства. Проведенные ими разрытия были сделаны на улицах и во дворах города в основном из-за устранения аварийных ситуаций на сетях. Поставщики ресурсов должны были устранить их в кратчайшие сроки и благоустроить территорию. Тем не менее при посещении только двух объектов стало понятно, что с работой этой никто не торопится.

На проезде Степана Халтурина, 7 ремонтные работы еще не завершены и соответственно не восстановлено благоустройство, хотя отведенные для этого сроки уже истекли.

- Должностное лицо, виновное в нарушении правил благоустройства, будет приглашено в контрольный комитет для составления протокола об административном правонарушении. После чего документы будут направлены в административную комиссию города Тамбова для принятия решения в соответствии с действующим законодательством, а именно со ст.8 Закона Тамбовской области №155 «Об административных правонарушениях», - пояснил и.о. председателя контрольного комитета администрации города Тамбова Игорь Мжачих.

На улице Пионерская, 5б ремонтные работы на сетях завершены, но в отведенное время не восстановлено благоустройство. Организации, которая работала здесь, необходимо обеспечить безопасность прохождения пешеходов и транспорта на данном участке. Далее грунт будет заменен на песок, проведена его трамбовка, устройство дорожной одежды и щебенение. В таком состоянии участок «прозимует», а к 1 мая здесь должен появиться асфальт.

- Здесь и на других участках вся ответственность лежит на производителе работ. Те результаты, которые мы видели, подтверждают правило: работать нужно каждодневно, системно, менять сети вовремя, не оставляя работы по благоустройству в поздний осенний период. Все места разрытий зафиксированы, ведется претензионная работа с производителями работ, - отметил начальник отдела по контролю за производством земляных работ Дирекции городских дорог Игорь Кулюкин.