LOGO2021

Тамбовчане обсуждают дизайн-проекты новых общественных территорий

В областном центре стартовали встречи с горожанами по вопросу обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий, голосование по которым пройдет в период с 26 апреля по 30 мая. Жителям областного центра предстоит отдать свой голос за одну из восьми территорий, которые предлагаются для приведения в порядок в 2022 году.

Благоустройство станет возможным благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Одна из таких встреч с представителями общественности прошла на минувшей неделе.

- Впервые голосование пройдет в онлайн-формате. Отдать свой голос жители старше 14 лет могут на специальной платформе za.gorodsreda.ru. Для этого необходимо иметь учетную запись на сайте «Госуслуги». Также тамбовчане смогут проголосовать с помощью волонтеров: у них на устройстве будет установлена облегченная версия платформы, а гражданину для того, чтобы высказать свое мнение, понадобится лишь назвать номер телефона, - пояснила собравшимся и.о. начальника управления по связям с общественностью Татьяна Чугунова.

Представитель Дирекции благоустройства и озеленения Елена Бастрыкина подробно рассказала о дизайн-проектах всех восьми территорий и ответила на вопросы. Особое внимание на встрече было уделено скверу им. Н.Х. Рыбакова, который располагается неподалеку - на ул. К.Маркса напротив торгового центра «Детский мир». Учитывая специфичность места, предполагается сделать сквер в первую очередь удобным для прогулок с детьми - яркие дорожки, наличие детской игровой площадки и установка современного игрового комплекса, удобные скамейки, установка световых опор.

Горожане высказали свои предложения, в частности, касающиеся озеленения территории, а также было предложено предусмотреть ремонт прилегающих к общественным территориям дорог. Все конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут учтены при утверждении окончательных проектов.