LOGO2021

Тамбов готовится к пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду

Этой теме было посвящено совещание, проходившее под председательством заместителя главы администрации города Тамбова Юрия Зарапина. Специальная комиссия проверила готовность сил и средств областного центра. По ее итогам Тамбов получил оценку «готов».

Исходя из опыта многолетних наблюдений, в зоне подтопления паводковыми водами может оказаться часть территории микрорайона Дворики и расположенные рядом садоводческие товарищества. Здесь расположено 105 домов и проживает около 250 человек. В случае необходимости с этих территорий будет осуществляться эвакуация.

Местами размещения населения определены лицеи №№21 и 29, также гимназии №№7 и 12. К ликвидации возможного подтопления и эвакуации населения может быть привлечено порядка 650 человек и 115 единиц техники. В нужном объеме заготовлены мешкотара, песок, пиломатериалы. Проведено обследование дамбы, подъездных дорог к ней. Также составлен график круглосуточного дежурства спецтехники на случай подтопления.

Параллельно ведется очистка дождеприемников и смотровых колодцев, водоотводных лотков, водопропускных решеток от снега и грязи. В муниципальное учреждение «Спецдорсервис» начинают поступать обращения граждан по подтоплению частных домовладений и дворовых территорий. По словам директора учреждения Сергея Белова, они стараются реагировать на все обращения граждан, причем на некоторые адреса приходится выезжать по несколько раз. В начале марта специалисты Единой городской центральной диспетчерской службы проводили смотр готовности управляющих компаний к пропуску паводковых вод. В городе порядка 70 домов, где может образовываться вода в подвальных помещениях, и УК должны быть технически готовы к откачке.