LOGO2021

В Тамбове прозвучали первые школьные звонки. Что особенно ценно: новый учебный год начался в привычном очном формате. Более четырех тысяч первоклассников сели за парты. Традиционно в «Школе Сколково-Тамбов» и школе №31 набирается самое большое число первых классов. В этом году их 13 и 16 соответственно.

Центр образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова распахнул двери для 425 первоклассников. С первой школьной линейкой их приехал поздравить временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков.

«Дорогие ребята, хочу вам пожелать, безусловно, новых открытий. Чтобы вы были творческими и увлеченными, чтобы все, о чем мечтали, обязательно сбывалось. Особые слова благодарности в этот день – учителям. Спасибо за ваш труд, за ваше отношение к детям, школе и профессии. Я уверен, профессия учителя была и остается в нашей жизни самой главной».

В отличие от прошлого года на линейке разрешено присутствовать родителям. Однако вместе с детьми в школу им заходить не разрешено. Новоиспеченных учеников дожидаются у порога.

«Конечно, волнуемся. Для нашей семьи это особенный день. Я сам учился в этой школе, поэтому и ребенок по стопам папы пошел», - рассказывает тамбовчанин Андрей.

Первоклассник Рома, кажется, не волнуется совсем. Да и родители пообещали: за плохие оценки ругать не будут. Впрочем, их постараются избегать. Правильное образование строится на поддержке.

1 сентября 2

Для девятиклассниц Анны Краснослободцевой и Анастасии Тормозовой этот школьный год – последний. Аня мечтает стать логопедом, Настя выбрала юриспруденцию. Планы на предстоящий учебный год – учиться, дабы успешно сдать экзамен. Да и нынешним первоклассникам, хоть им и далеко до выпускного, старшеклассницы желают одного:

«Учиться начинайте сразу, включайтесь в процесс и не оттягивайте до выпускных классов».

Учеба учебой, но впереди – настоящая школьная дружба, первая любовь и, конечно, яркие эмоции. Чтобы эти годы запомнились навсегда, в каждой школе прилагают всевозможные усилия.

Анна МЕЩЕРСКАЯ

Фото автора