LOGO2021

До 2024 года в Тамбове планируют построить две новые школы. Сейчас в городе строится учебное учреждение в микрорайоне Телецентр. На днях стало известно о согласовании региону строительства еще одной школы. Об этом сообщил глава администрации области Александр Никитин на встрече с жителями Октябрьского района Тамбова, которую он провел вместе с временно исполняющим полномочия главы областного центра Максимом Косенковым. По предварительным оценкам, стоимость строительства может составить более 2,8 миллиарда рублей.

- Правительство признало, что за последние годы в Тамбовской области были построены образцовые школы. И мы будем продолжать эту работу. На днях стало известно, что нашему региону согласовали строительство еще одной школы в областном центре. Ввод двух новых школ позволит нам ликвидировать вторую смену в Тамбове. Сейчас такая проблема в нашей области остается только здесь, - рассказал Александр Никитин.

Губернатор напомнил, что в настоящее время идет строительство школы в микрорайоне Телецентр. Работы выполнены на тридцать пять процентов. Новая школа будет рассчитана на 2425 мест.

Встреча с жителями прошла в обновленной после капитального ремонта музыкальной школе №2 имени В.К. Мержанова. Разговор был организован с соблюдением противоэпидемических мер.

Александр Никитин отметил, что поддержка областного центра всегда была и остается одним из приоритетных направлений работы региональной власти. Особенно это заметно по теме дорог. Если до 2015 года в город на ремонт и строительство дорожной сети направлялось только до двухсот миллионов рублей, то с 2016 года ежегодно размер финансирования рос, и сегодня составляет около миллиарда рублей.

Средства распределяются исходя из запросов населения, износа дорог, пояснил врип главы Тамбова Максим Косенков. Максим Юрьевич также сообщил о том, что в нынешнем году удалось сэкономить на торгах около ста миллионов рублей, поэтому в план ремонта были дополнительно включены еще пять участков городских улиц. Также он рассказал о благоустройстве Парка Победы.

- На одном из объездов города с губернатором мы оценили текущее состояние Парка Победы – конечно, он требует обновления. В нынешнем году его приведут в порядок в рамках губернаторского проекта «Народная инициатива». В течение месяца там появятся новые дорожки, новое освещение – парк сейчас темный, после обновления фонарей там станет в два раза больше, и будет светло, - рассказал Максим Косенков.

Каждый участник встречи, а это активисты и домкомы, мог задать любой вопрос. Звучали вопросы о ремонте дорог, жилищно-коммунальном хозяйстве, благоустройстве. Встреча с горожанами продлилась около двух с половиной часов. На часть обращений сразу были даны ответы, остальные зафиксированы и взяты на контроль.

Елизавета Фролова