"Наш город Тамбов" №41 от 05.06.2018

 

Космический сезон ТМТ выходит на летние орбитальные станции своего творчества, приглашая всех на мероприятия, которые будут организованы в рамках реализации культурно-досугового проекта «Лето в ТМТ»

 

Лето – это, безусловно, маленькая жизнь, особенная и неповторимая. Тамбовский молодежный театр приглашает детей и взрослых прожить ее вместе. Коллектив театра знает точно, что с ТМТ летний мир тамбовчан и гостей областного центра станет ярче и красочнее, даже если кто-то будет в солнцезащитных очках! Ведь посещение театра – всегда праздник и отличный вид отдыха. Он обещает зрителям не только максимум удовольствия от просмотра спектакля, яркие впечатления и эмоции, но и способствует культурному и духовному обогащению.

Профессиональная сценическая площадка, уютный камерный зал, зеленая зона отдыха рядом с театром, хорошее настроение, дружеское общение – далеко не полный перечень услуг, который будет в распоряжении участников мероприятий проекта «Лето в ТМТ». Еще бы! Ведь каждый субботний вечер июня-июля в привычное для всех время – 18.30 – взрослые горожане и гости областного центра смогут посмотреть лучшие спектакли репертуарной афиши тамбовской молодежки. Перед спектаклем будет возможность выпить чашечку кофе в театральном буфете, послушать выступление тамбовских музыкантов и поэтов, сделать фото на фоне театральных инсталляций, а после просмотра сценического действия - прогуляться по вечерней Набережной, делясь впечатлениями об увиденном.

Каждое июньское и июльское воскресное утро ТМТ будет встречать наших любимых маленьких зрителей. Начало детских спектаклей - в 11.00. А с 10.30 в симпатичных сквериках, расположенных на территории театра, маленькие и взрослые зрители смогут поучаствовать в конкурсах, веселых играх, попеть популярные детские песни, смастерить поделки, разгадать шарады и загадки, заработать сладкие призы, сделать летний аквагрим. Маленькие и большие сладкоежки смогут купить на площадке около театра мороженое и сладости на любой вкус.

Во время летнего отдыха горожан и гостей областного центра театр предоставляет всем уникальную возможность посмотреть любимые сценические постановки и премьерные спектакли по сниженным ценам на билеты. Итак, июнь уже начался, и контакт-центр Тамбовского молодежного театра представляет информацию о спектаклях, которые будут показаны в рамках проекта «Лето в ТМТ» в первом летнем месяце.

 

Квадратура круга

 

В субботний вечер 9 июня в 18.30 состоится поистине аншлаговый спектакль, который включен в репертуарную афишу театра совсем недавно. Однокомнатный водевиль с антрактом «Квадратура круга» (12+) по одноименной пьесе В.Катаева - приятная добрая история с нотками ностальгии по советскому «ретровремени». Незадачливые студенты Абрам и Василий, друзья и соседи по коммунальной квартире, одновременно женятся на своих возлюбленных Тоне и Людмиле. Создавая свое семейное счастье на общих квадратных метрах, молодожены сталкиваются с пресловутыми бытовыми проблемами. Вскоре герои начинают сомневаться: а правильный ли выбор они сделали? И наступает время решить «квадратуру круга» в построении любви. Продолжительность спектакля - 1 час 40 минут с одним антрактом. Режиссер-постановщик – Кирилл Заборихин.

 

Я считаю до пяти

 

А в воскресное утро 10 июня в 11.00 маленькие зрители ТМТ увидят увлекательную задорную музыкальную сказку «Я считаю до пяти» (0+) по пьесе М. Бартнева, С. Розова. Случилось так, что влюбился Заяц в Белочку, захотел стать ее другом, но для этого нужно быть храбрецом. Как Зайчику стать смелым и отважным и доказать Белочке и всему лесу, что не все Зайцы - трусы? Может, просто стоит досчитать до пяти? Эта сказка - о храбрости, о хвастовстве и скромности, а еще о настоящей дружбе. Продолжительность спектакля – 60 минут без антракта. Режиссер-постановщик – Виктор Федоров.

 

Маркус и девочки

 

Следующие выходные будут всецело посвящены долгожданной премьерной постановке. 16 и 17 июня в 18.30 на сцене ТМТ – шоу-комедия «Маркус и девочки» (12+) по одноименной повести К. Хагерюпа. Это светлое, радостное, интересное повествование о первой влюбленности, первом поцелуе и настоящей любви к Театру. Герои спектакля создают в своей школе любительский театр, в котором ставят пьесу великого Шекспира «Ромео и Джульетта». Сквозь череду невероятных событий, смешных ситуаций, эксцентричных танцев, клоунаду зрители почувствуют и печальную ноту, ведь Маркус, главный герой сценического действия, играет в школьном театре трагическую роль.

Несомненно, этот спектакль о современных подростках своим содержанием увлечет людей разного возраста. Интересные костюмы, яркие декорации, музыка в постановке создают атмосферу невероятного шоу. Во время спектакля зрители смогут потанцевать вместе с актерами на дискотеке «R&J» - ДИДЖЕЯ MC MAGNUS. Продолжительность спектакля – 1 час 30 минут без антракта. Режиссер-постановщик – Владимир Дель.

 

Ретропесни о любви

 

Влюбленность и расставания, романтика летних ночей и танцы под луной – каждый день в мире случаются сотни историй любви, их сюжеты разбросаны по временам и эпохам. В субботу 23 июня в 18.30, став зрителями концертной программы «Ретропесни о любви», можно будет совершить путешествие во времени под аккомпанемент живого голоса артистов Молодежного театра и до глубины души знакомой и близкой сердцу музыки. Сценография, будоражащая воспоминания о прошлом, стилизованные костюмы наверняка кого-то заставят вспомнить молодость, а кого-то – познакомиться с яркой эстрадой двадцатого века.

Актеры, которые исполняют хиты советской эстрады шестидесятых-семидесятых годов прошлого столетия, представят целый калейдоскоп человеческих характеров и судеб, объединенных великим чувством любви. Зрители разного возраста найдут здесь свою историю. Продолжительность концерта – 1 час 30 минут без антракта. Режиссеры-постановщики – Татьяна Глазкова и Марина Троицкая.

 

Приключения Незнайки

 

В воскресенье 24 июня в 11.00 часов и дети, и взрослые смогут посмотреть музыкальную сказку «Приключения Незнайки» (0+) по произведению Н. Носова. Незнайка постоянно нарушает спокойствие жителей Цветочного городка, доставляя им разные неприятности. В этом спектакле-игре у каждого маленького зрителя будет достаточно шансов вмешаться в сюжет: можно повторять за актерами движения танцев, шуметь, топать ногами - одним словом, делать все то, что нравится детям. Но при этом неправильные поступки Незнайки учат детвору правильному поведению. Продолжительность спектакля - 50 минут без антракта. Режиссер-постановщик – Петр Куликов.

 

Шут Балакирев

 

В крайнюю июньскую субботу 30 июня в 18.30 на нашей сцене вновь один из самых любимых зрителями спектакль - придворная комедия «Шут Балакирев» по пьесе Г. Горина (16+), основанная на событиях Петровской эпохи. В определенной степени сюжетные линии этой трагикомической истории имеют документальную основу. В центре действия – реальные персонажи из русской истории - Петр Великий, императрица Екатерина, Меньшиков. Также в русской действительности восемнадцатого столетия существовал реальный Балакирев, зачисленный в 1715 году в солдаты Преображенского полка. Острослов Иван Балакирев, участник любимых государем празднеств и шутовских потех, волею судеб оказывается вовлеченным в запутанные взаимоотношения при дворе первого русского императора. Эта зрелищная, яркая, наполненная чудесными сценами постановка заставляет улыбнуться, но главное - задуматься. Продолжительность спектакля - 2 часа 30 минут с одним антрактом. Режиссер-постановщик - Наталья Белякова.

 

Театр продолжается

 

Посещение театра - хорошая привычка культурного человека. Самое ценное, что есть на нашей планете, – это искусство и творчество. Они существуют вне пространства и времени. И никогда не исчезнут те, кто ими дорожит. Тамбовский молодежный театр всегда рад встрече со своими зрителями!