000

"Наш город Тамбов" №61 от 18.08.2020

 

Тамбов посетили члены Ульяновского отделения Русского географического общества

Тринадцатый регион – это не об автомобильном коде республики Мордовия. Тринадцатой по счету стала Тамбовская область в маршруте двенадцати членов Русского географического общества из Димитровграда, что в Ульяновской области. Вся экспедиция в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 175-летия Русского географического общества была рассчитана на шестнадцать дней, за которые пройдено почти четыре тысячи километров. Стартовали туристы 25 июля, а 9 августа уже были дома.

- Изначально это должно было стать продолжением прошлогодней экспедиции «Россия с севера на юг». Но вмешалась пандемия коронавируса. Поэтому мы разработали новый маршрут, - рассказывает руководитель экспедиции, председатель турклуба Димитровграда и один из учредителей Ульяновского отделения Русского географического общества Андрей Каштанов.

В насыщенном историческими местами маршруте было два ратных поля – Бородинское и Куликово. Не остались в стороне и четыре истока русских рек – Волги, Днепра, Дона и Москвы.

- Изначальная цель путешествия – узнать ближе нашу огромную замечательную страну. Ведь мы очень мало знаем даже то, что находится рядом, - говорит Андрей Каштанов.

После возвращения домой путешественники обязательно смонтируют фильм о местах, где побывали, напечатают фотографии и разместят их в альбомах, будут делиться впечатлениями в туристической среде и просто с земляками. Фильмы и фотографии можно найти в свободном доступе в Сети.

В Тамбове туристы успели посмотреть почти всю историческую часть города. Несмотря за усталость, впечатлений масса:

- Никогда раньше в Тамбове не были. Город очень понравился. Замечательный, зеленый. С интересом узнали подробности нашей истории времен революции, Антоновского восстания. Впечатлили ваша Набережная, кафедральный собор, Вечный огонь.

До Тамбова в маршруте были Владимир, Ржев, Смоленск, Тула, Тверь, Оташков, Торжок. От нас ульяновцы отправились в Тарханы и Пензу. Оттуда – домой в Ульяновск. Маршрут специально выстроен по кольцевому принципу вокруг Москвы.

Бывалый турист, Андрей Каштанов считает, что у всех русских городов есть туристический потенциал. И Тамбов – не исключение. Тем более что на нашей прекрасной Набережной расположена настоящая жемчужина – усадьба Асеевых. Кстати, ульяновские туристы прогулялись и по парку усадьбы, где по традиции загадали, обхватив дуб, самое заветное желание. Хочется верить, что хоть один их двенадцати загадал в будущем еще приехать в Тамбов.

 

Юлия БАРДАКОВА