000

"Наш город Тамбов" №71 от 22.09.2020

 

Тамбовский молодежный театр открыл новый сезон

После долго перерыва, связанного с самоизоляцией, Тамбовский молодежный театр снова распахнул свои двери для зрителей. Открылся сезон песнями и танцами. Вместо премьерного спектакля зрителям решили показать концерт «Ретропесни о любви». Корреспонденту газеты удалось побывать на генеральной репетиции и узнать о будущих премьерах, а также о том, как будут встречать зрителей в новом сезоне.

 

ПЕРЕД НАЧАЛОМ

 

В главном зале Молодежного театра снова шумно и многолюдно. Последняя репетиция перед открытием сезона проходит с особым волнением. Актеры готовятся к первой встрече со зрителем после долгой разлуки, связанной с пандемией.

- Несколько месяцев мы все сидели дома и наслаждались театром только онлайн. И вот мы открываемся тремя концертами, которые в нашем городе уже хорошо известны. Это песни о любви: ретрохиты, хиты из кинофильмов в исполнении наших артистов в театрализованной форме, - рассказывает директор театра Валерий Беляев.

О премьерах в театре не забыли. Их будет две. «Русскую сказку» для юных зрителей покажут уже в следующем месяце, а «Молодой гвардии» по одноименному роману Александра Фадеева придется ждать до зимы.

- Готовим несколько премьер. Сейчас идет активная работа по завершению спектакля «Русская сказка» для самых юных зрителей. Несколько десятилетий назад он уже блистал в Тамбове, мы его восстанавливаем вместе с актером, режиссером, литератором Михаилом Березиным. К концу года планируем показать тамбовской публике и «Молодую гвардию», - делится секретами Валерий Беляев.

Кроме того, с октября тамбовская труппа начнет показывать свои спектакли в других городах.

- Нас уже пригласили на несколько фестивалей. С большой радостью покажем спектакли не только в Тамбове, но и в соседних регионах, в том числе в столице. Это будет весьма интересный для нас опыт. Особенно учитывая то, что этот спектакль – «Сережа очень тупой» - не очень стандартный. В Тамбове на него собирались полные залы, посмотрим, что будет в Москве.

 

С ПОПОЛНЕНИЕМ!

 

Также, по словам директора театра, за время творческого перерыва в труппу приняли новых актеров – студентов, которые раньше уже участвовали в спектаклях. Теперь они - полноценные актеры:

- Достаточно долго некоторые наши актеры находились на совмещении, так как были студентами очной формы обучения. Сейчас большинство из них вошли в труппу театра и постепенно вводятся в спектакли.

- С первого курса я играла в спектаклях, пришла сюда еще совсем зеленой, ничего не знающей о театре, о том, как тут все устроено. За четыре года набралась опыта, смелее стала выходить на сцену. Сейчас нас начали привлекать и в другие постановки «Молодежки», так как с недавнего времени мы являемся полноправными участниками театрального процесса, - рассказывает актриса Тамбовского молодежного театра Татьяна Хвостова.

 

ТЕАТР В БЕЗОПАСНОСТИ

 

Несмотря на то что актеры и работники театра находятся в своеобразной эйфории от будущих встреч со зрителями, здесь не забывают про безопасность и четко соблюдают все правила и предписания.

- Мы предъявляем очень серьезные требования к нашему быту, к тому, как нас будут посещать наши зрители. Условия остались такими же теплыми и душевными, но более безопасными. Соблюдаем социальную дистанцию, носим средства индивидуальной защиты, обрабатываем все поверхности антисептиками, измеряем температуру на входе. Также мы заполняем зал по шахматной рассадке и выдаем своим посетителям одноразовые маски, которые входят в стоимость билета, - рассказывает Валерий Беляев.

Администрация театра уверяет, что новая система рассадки не скажется на стоимости билетов, несмотря на то что их количество заметно сократится.

 

Эльвира КОНДРАТЕНКО