shnew

Газета «Наш город Тамбов» продолжает рассказывать о культурных событиях в городе, которые пройдут в ближайшие выходные.

18 НОЯБРЯ

Концерт «О родном крае» (6+)

Место: Актовый зал ТГМПИ им. С.В. Рахманинова

Время: 18:30

К 85-летию Тамбовской области оркестр русских народных инструментов ТГМПИ имени С.В. Рахманинова подготовил концерт «О родном крае». Руководитель оркестрового класса и дирижер – лауреат международных и всероссийских конкурсов Анатолий Ромашков. Солисты: Алексей Павлов (баян), Сергей Гладышев и Илья Журавлев (вокал), Виктор Верховцев (аккордеон). Также в концерте принимают участие Мария Гейнц (фортепиано), Руслан Аксенов (труба) и Денис Сапельников (гобой). Вход свободный.

Спектакль «Прости меня» (12+)

Место: Драматический театр

Время: 18:30

Когда открываешь дверь незнакомцу, надо быть готовым к неожиданностям. Появления незнакомца дочь явно не ожидала. История о непростых человеческих отношениях поднимает очень важные темы. Можно ли простить предательство? Зачем копить горечи и обиды, если они лишь разъедают душу? Как важно вовремя успеть понять и исправить совершенное когда-то...

Рок­концерт от музыкального фестиваля «Синяя птица» (18+)

Место: КДЦ «Мир»

Время: 19:30

С 12 по 20 ноября в КДЦ «Мир» проходит X музыкальный фестиваль «Синяя птица». В течение недели на сцене Центра выступят около шестидесяти групп, исполняющих музыку разных стилей, от классических ВИА до рока и фолка. Специальные гости фестиваля в нынешнем году - ансамбль «Скифы» из Казахстана, рок-бард Бранимир из Волгограда, тамбовская фолк-рок группа «Сколот» и другие. Отдельная программа посвящена выступлениям музыкантов-инструменталистов. За историю мероприятия его участниками стали самодеятельные и профессиональные коллективы из Тамбова и области, а также из Рязани, Пензы, Воронежа, Липецка, Москвы и Казахстана. С каждым годом популярность фестиваля «Синяя птица» растет, и к нему присоединяются все новые исполнители.

19 НОЯБРЯ

Спектакль «Собака, которая не умела лаять» (0+)

Место: Кукольный театр

Время: 10:30 и 12:00

Это удивительная история о маленькой Собачке, которая не умела лаять. Она даже не знала, что каждая собака умеет это делать. Кто же ей поможет, если некому показать, как это делается? Вместе с Собачкой маленькие зрители отправляются в веселое путешествие. Старательная Собачка прилежно учится у каждого, кто встречается ей на пути. Как и любая добрая сказка, эта говорит о том, насколько важно иметь собственное мнение, не «петь» с чужого голоса. А если встретится хороший друг, который вас поймет и поможет в трудную минуту, тогда это большая удача!

 WbtyUbFz4L5uvYIIYj3OnyarkZ45gbgnPLpHK0i6T 4BvAUB25KM1cYBcctXtgLM5BMhqnCDb1cnZicMTPKLxRD

Музыкальный ринг «Две грани творчества» (12+)

Место: ДК «Знамя труда»

Время: 17:00

Дом культуры «Знамя труда» приглашает всех любителей жанра бардовской песни на музыкальный ринг «Две грани творчества». На ринге встретятся тамбовский автор-исполнитель Алексей Самсонов и авторисполнитель из Котовска Сергей Родионов. Зрители познакомятся с песенным творчеством участников. В программе прозвучат авторские песни исполнителей, написанные в разных стилях и направлениях. Тематика произведений разнообразна - от лирических зарисовок до песен духовно-нравственного содержания. Также прозвучат песни из репертуара легендарных бардов Олега Митяева, Юрия Визбора, Сергея Никитина и Булата Окуджавы.

Спектакль «Новая квартира» (16+)

Место: Драматический театр

Время: 17:30

Как известно, два переезда равняются одному пожару, но, поверьте, и от одного искры летят нешуточные. А ведь в новой квартире еще и ремонт делать надо! Вокруг переезда на новую квартиру сеньора Андзолетто и его жены Чечилии кипят настоящие итальянские страсти - делото происходит в Венеции. В яркую шумную круговерть вовлечены родственники и друзья супругов, а также лукавые служанки, изворотливые слуги, обиженные маляры. Вечные проблемы жизни Человеческого Дома… А как же иначе, ведь автор пьесы - великий комедиограф восемнадцатого века Карло Гольдони.

bBKUhy0QCtgYQDVQeNohkEQ6RzDt7aFBdqgXg6HDob8R 9zGw d7ynJeAHYuaecwofeRZ5Oy6qhl1FfLeRcIkaCp

20 НОЯБРЯ

Спектакль «Кот в сапогах» (0+)

Место: Кукольный театр

Время: 10:30

Спектакль «Кот в сапогах» по знаменитой сказке Шарля Перро о ловком и хитроумном коте и его непутевом хозяине, который благодаря стараниям своего четвероного друга стал полноправным владельцем роскошного дворца и женился на самой настоящей принцессе. Кот достался юноше в наследство от отца и на первый взгляд казался только лишней обузой оставшемуся ни с чем парню. Но очень скоро тот понял, что ошибался. Кот-то был не простой.

Спектакль «Невероятные приключения Робинзона Крузо» (6+)

Место: Драматический театр

Время: 11:00

С самого раннего детства Робинзон Крузо мечтал о морских путешествиях, часами простаивая на морском берегу и глядя на проплывающие мимо корабли. И вот однажды его мечта сбылась – он стал частью замечательной и дружной команды моряков. Но жизнь приготовила крутой поворот – произошло страшное кораблекрушение. Робинзон оказался один на необитаемом острове. Мог ли он догадываться, отправляясь в кругосветное путешествие, сколько невероятных приключений его ждало впереди? Сколько силы духа, терпения и смекалки потребуется ему, чтобы выжить в одиночку на острове, затерянном среди бесконечных океанских просторов? Именно здесь он обретет настоящих друзей и сразится вместе с ними с коварными пиратами и страшными дикарями-людоедами.

Выставка «Мой адрес – Советский Союз!» (12+)

Место: Тамбовский областной краеведческий музей

Время: с 10:00 до 18:00

В 2022 году отмечается 100- летний юбилей образования Союза Советских Социалистических Республик. В СССР самым мобильным и распространенным видом изобразительного искусства был агитационный плакат. Искусство плаката было доступно всему советскому народу, его смысл был понятен каждому, а короткий броский текст - лозунг, который сопровождал изображение, запоминался и призывал людей к действию. На выставке представлены плакаты из фондов Воронежского областного краеведческого музея, которые отражают разнообразные стороны жизни СССР - образование Союза, развитие промышленности и сельского хозяйства, культуры и просвещения, создание Советской армии, жилищное строительство и другие. Советские плакаты несли в массы призывы Коммунистической партии, звали на борьбу за свободу и справедливость. В самые сложные времена именно плакаты воодушевляли и мотивировали людей жить и работать на благо всей страны, призывали верить в лучшее и двигаться только вперед и, главное, вместе. Материалы передвижной выставки плакатов дополнены предметами быта из собрания Тамбовского областного краеведческого музея. Перед посещением культурного мероприятия всегда проверяйте новости на официальных сайтах учреждений.

IQ9Ywg2B0YjM rEXYV FYC5WpUKQ5dlE56UmnFGKXbC1gus4gFUrLXoGnr9p1rjihmf45BHSv3VK0CijmvwSFJKB