000

"Наш город Тамбов" №87 от 17.11.2020

 

Сейчас, когда позади первые этапы «Большой перемены», поездка в «Артек» и награждение, Анастасия Кондаурова смотрит на фотографии, сделанные во время выступления, и вспоминает бурю эмоций, которые приходилось испытывать, стоя перед огромным количеством людей

 

Испытания

 

В свои шестнадцать Анастасия уже является лауреатом первой степени различных международных и всероссийских конкурсов по вокалу и танцам. Подать заявку на конкурс решила после предложения педагогов принять там участие. Кроме того, в Интернете ей часто попадалась на глаза реклама с «Большой переменой», так что молодая исполнительница решила: это хорошая возможность проявить себя, и возможность эту не надо упускать.

- Подавая заявку, я даже не предполагала, что смогу стать победителем. Хотела просто показать свое творчество, - признается девушка.

С самого начала каждому участнику нужно было пройти несколько тестов, по результатам которых рекомендовали вызов. Настя хотела выбрать направление «Твори», а результаты теста лишь подтвердили выбор.

Во втором этапе конкурса «Представь себя» нужно было рассказать о себе, своих увлечениях, достижениях и планах.

- Я записала видео, в котором показала свои увлечения, и написала сочинение, где кратко рассказала о своей жизни. Были и дополнительные задания – «Тест на эрудицию», «Твори добро», «Образовательный трек». На этом этапе я получила максимум баллов.

Третий этап носил название «Командная гонка», где нужно было собрать команду, выбрать кейс и вместе решить его.

- В мою команду входило шесть человек, включая моего наставника. Мы выбрали кейс (проблемная ситуация, которую нужно проанализировать и выработать практическое решение) «Креативное пространство» и написали проект по созданию на Набережной Тамбова «Дома Музыки». За этот этап я тоже получила максимальный балл.

На протяжении всего конкурса Анастасию поддерживали друзья и родители, а некоторые близкие люди даже помогали:

- Моя мама, учитель русского языка и литературы, – мой наставник. Она мне помогала на всех этапах конкурса – подсказывала, советовала, как лучше сделать, за что я ей очень благодарна!

Финальный этап проводился в «Артеке», где юная исполнительница была не впервые. Поэтому, оказавшись в лагере, не нервничала и не переживала, а, наоборот, почувствовала что-то родное и близкое:

- Море, солнце, горы, прекрасные и отзывчивые люди. Как же там было красиво, тепло и уютно! Пять дней насыщенной программы и новые знакомства. Я была в восторге! Очень не хотелось уезжать из этого волшебного места.

Несмотря на то что пребывание в лагере обещало быть спокойным и уютным, тамбовчанка понимала: нужно показать себя и выложиться на сто процентов, а страх и волнение могли мешать. Поэтому школьница совсем не нервничала на протяжении решения кейса.

- Волноваться я начала на закрытии, стоя за кулисами. В этот момент объявили, что скоро мы узнаем результаты. Меня как будто окатило горячей волной, но с этим состоянием я быстро справилась, так как меня окружали музыка и друзья.

 

Награждение и закрытие

 

Музыка для Анастасии – ее жизнь. Поэтому неудивительно, что одним из самых запоминающихся моментов из «Большой перемены» стало выступление на «Артек Арене» перед всеми финалистами. Этот эпизод она вспоминает с большим волнением и говорит, что хочет вновь и вновь испытывать эмоции, которые охватили ее перед выходом на сцену:

- Я выступала на закрытии с известным исполнителем Андреем Звонким. Мы пели песню «Голоса». Это было так здорово! Меня до сих пор переполняют эмоции.

Сразу после этого концерта объявляли результаты и называли имена победителей. И вот прозвучало имя Анастасии Кондауровой:

- В первый момент я прыгала от счастья. А когда получила сертификат и спустилась к друзьям, которые, к сожалению, не победи- ли, меня переполняли чувства радости за себя и грусти за них. Тогда я просто не смогла сдержать слез. Не каждый день в жизни случаются такие большие перемены!

Сейчас, когда все этапы позади, а конкурс восстанавливается только по памяти и фотографиям, школьница думает о будущем. Точнее, о том, куда направит полученный миллион:

- Планирую потратить деньги на образование. Хотелось бы, конечно, поступить на бюджетное место, но конкурс в вузы очень высок. Если поступлю на бюджет, то направлю премию на свое развитие.

К слову, в планах у девушки – поступить на эстрадно-джазовый вокал.

 

София СИРОТЕНКО