shnew

"Наш город Тамбов" №95 от 15.12.2020

 

В Тамбове наградили победителей конкурса социальных проектов

Татьяна Зайцева второй год подряд становится одной из победительниц регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» в сфере социального обслуживания. Суть ее проекта в том, чтобы помогать физически развиваться детям с ДЦП. Они занимаются лечебной физкультурой и плаванием в созданном для этого центре. Несмотря на то, что он существует всего три года, более сотни ребятишек успешно прошли курсы, десять процентов из них получили статус физически здорового ребенка.

Вера Романова – еще один победитель конкурса. В предпринимательстве она уже двенадцать лет и представляет на конкурсе международный центр иностранных языков «Speakers United». В нынешнем году она победила в номинации, посвященной дополнительному образованию детей. Суть проекта – в создании индивидуального плана обучения для каждого желающего.

Всего же в региональном этапе конкурса приняли участие двадцать шесть предпринимателей области, а также некоммерческие организации. Конкурсанты представили проекты в сфере социального обслуживания, культуры и просвещения, воспитания, образования, туризма, а также развития городских и сельских территорий. Девять из них стали победителями.

- Это особый слой предпринимательского сообщества. Помимо коммерческой деятельности, они берут на себя обязательства по реализации общественно значимых проектов, по поддержке социально незащищенных слоев населения, - говорит начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

Не случайно сегодня развитию социального предпринимательства в регионе придают особое значение. В рамках национальных проектов для таких бизнесменов создан специальный финансовый продукт - льготный микрозаем, а в следующем году им планируют оказывать прямую поддержку в виде грантов.

 

София СИРОТЕНКО