"Наш город Тамбов" №17 от 06.03.2018

 

Для жителей Тамбова хотят купить шесть новых автобусов на газомоторном топливе

 

Тамбовский транспорт в скором времени может пополнить свои ряды новыми комфортабельными автобусами. Причем работать они будут на привычном городскому пассажиру газомоторном топливе. Совершение крупной финансовой сделки муниципальному бюджетному учреждению «Пассажирские перевозки» согласовали депутаты Тамбовской городской Думы на 38-м очередном заседании.

Шесть низкопольных автобусов планируют закупить в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы». Транспорт планируется приобрести в лизинг сроком на пять лет. Согласование этой сделки депутаты обсуждали неоднократно на рабочих совещаниях и профильных комитетах, детально прорабатывая не только плюсы этого решения, но и возможные риски.

- Приобретенные таким образом автобусы планируется в дальнейшем передать перевозчикам всех форм собственности, обслуживающих муниципальные маршруты. Комитетом городского хозяйства была внесена поправка в проект решения, согласно которой сделка может быть совершена только при наличии в бюджете города источников финансирования программы в следующем соотношении: 93 процента суммы сделки за счет средств субсидии из бюджета Тамбовской области и 7 процентов сделки из средств городской казны. Кроме того, необходимо заключенное соглашение о предоставлении соответствующей субсидии из бюджета Тамбовской области, - сказал председатель комитета городского хозяйства Тамбовской городской Думы Тамбовской области Алексей Власкин.

Как скоро новые машины выйдут в город, будет известно после проведения конкурсных торгов.

Председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев пояснил, что обновление городского транспорта продолжится и впредь:

- С целью улучшения предоставления транспортных услуг горожанам в настоящее время разрабатывается концепция развития пассажирского транспорта. Обновлять его следует с учетом современных реалий.

Добавим, сегодня ежедневно на улицы города выходит почти сорок троллейбусов и свыше тридцати муниципальных рейсовых автобусов. С 2015 года автопарк пополнился 36 низкопольными автобусами, работающими на газомоторном топливе.

 

Уголовный повод

 

Депутаты согласовали поправки в Положение «О Доске Почета городского округа – город Тамбов». В частности, речь идет об основаниях, по которым гражданин может быть снят с Доски Почета. Таковых в Положении прописано два: это осуждение за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной, и прекращения уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.

Проектом решения дополняются основания для снятия гражданина с Доски Почета при прекращении уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Данное основание прекращения уголовного преследования не является реабилитирующим.

Напомним, что выдвижение кандидатов для занесения на Доску Почета производится ежегодно на основании ходатайства руководителей предприятий, учреждений, общественных объединений, главы города Тамбова, председателя и депутатов Тамбовской городской Думы, в том числе фракций и комитетов гордумы. Тогда как решение о снятии может принять только глава города после заключения комиссии по наградам.

Также на заседании Думы депутаты приняли решение о внесении изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества города Тамбова на 2018 – 2020 годы. Так, решением Тамбовской городской Думы в декабре 2017 года нежилое здание по Карла Маркса, 258е было списано, и на сегодняшнем заседании депутаты приняли решение об исключении его из плана приватизации. Этим же решением они утвердили внесение в план приватизации нежилого помещения и нежилого здания, находящихся в собственности городского округа и свободных от арендных отношений. Предполагаемая сумма поступлений в бюджет может составить около 1,8 миллиона рублей.