000

"Наш город Тамбов" №85 от 10.11.2020

 

В Тамбове определили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города

На третьем внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты определили даты конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова. Документы от кандидатов будут приниматься с 16 ноября до 30 декабря. Также на заседании депутаты сформировали половину состава конкурсной комиссии – шесть представителей депутатского корпуса.

- В Тамбовской городской Думе представлено пять фракций, каждая из них выдвинула своего представителя вместе с комитетом по связям с местным самоуправлением. Всего в состав комиссии от Тамбовской городской Думы вошли шесть человек, - пояснила Елена Леонова.

Ими стали председатель гордумы Елена Леонова, ее первый заместитель Любовь Шанина (от партии «Родина»), Артем Александров (КПРФ), Артур Новокрещенов («Справедливая Россия»), Олег Морозов (ЛДПР) и Александр Орионов («Единая Россия»). Еще шесть человек в состав конкурсной комиссии должна будет назначить областная администрация.

Конкурс на должность главы города проводится в три этапа. Сначала комиссия будет оценивать качества кандидатов на основании представленных ими документов. Здесь ключевую роль сыграют сведения об образовании, опыте работы, рекомендации и характеристики. На втором этапе конкурсантам придется пройти тестирование на знание федерального и регионального законодательства, а также Устава города Тамбова. Третий этап конкурса включает в себя оценку программ кандидатов и их личных качеств по результатам собеседования.

Итоговое заседание конкурсной комиссии, на котором будет названо имя нового градоначальника, пройдет 20 января 2021 года.