LOGO2021

"Наш город Тамбов" №93 от 08.12.2020

 

Депутаты Тамбовской городской Думы седьмого созыва рассказали о себе и своих планах в блицопросе

С момента избрания нового состава Тамбовкой городской Думы седьмого созыва прошло почти три месяца. По итогам выборов, которые состоялись 13 сентября, депутатский корпус практически полностью обновился. Для наших читателей мы открываем специальную рубрику - «Знакомство с депутатом». Каждому из 34 народных избранников предстоит рассказать о себе в формате блиц-опроса, который для них подготовили корреспонденты газеты «Наш город Тамбов».

Журавский Алексей Евгеньевич родился в 1976 году. Жил и учился в Тамбове. Окончил Тамбовское высшее военное инженерное училище, офицер запаса. Также окончил педагогическое училище по специальности «Учитель физической культуры». На данный момент – индивидуальный предприниматель.

- Депутатство – для Вас новый вид деятельности? Что для Вас значит этот этап?

- Скорее всего, это стремление сделать наш город лучше, оказать определенную помощь людям. Этот город дал мне очень много: образование, воспитание, работу. Очень хочется, чтобы жизнь как отдельно взятого жителя, так и города в целом, стала еще комфортнее.

- Как Вы считаете, какими качествами должен обладать депутат?

- Он должен быть открытым для горожан, порядочным, честным и добросовестно выполнять свои функции.

- С какими вопросами к Вам обращались жители в ходе предвыборных встреч?

- Проблемных вопросов очень много. В основном, конечно же, все они связаны с ЖКХ, благоустройством дворов, улиц. Очень много проблем с незаконной торговлей. В 13-м округе, по которому я был избран, нет спортивно-оздоровительных центров, футбольных площадок. Решение этих вопросов и будет приоритетом в моей работе. Пошагово будем оказывать помощь в решении этих проблем.

И положительные моменты уже есть. К примеру, дом № 51 по улице Новикова-Прибоя. В этом общежитии долгие годы не было горячей воды. Была организована инициативная группа. Мы написали обращение в прокуратуру, в администрацию города. И уже в конце лета у людей была горячая вода. Это еще было до выборов. Ну, а сейчас опять же на этой улице по обращениям жителей на приезжей части появился пешеходный переход. Теперь учащиеся 35-й школы Тамбова переходят дорогу с соблюдением всех мер безопасности.

- Каким проблемам города Вы планируете уделять особое внимание?

- Я являюсь членом комитета по городскому хозяйству и на одном из последних заседаний внес предложение заслушать представителей энергетических компаний. В числе муниципальных программ есть программа по энергосбережению. И по сравнению с другими программами, процент ее финансирования очень маленький. Хотелось бы более детально разобраться в этом вопросе.

- Ваше хобби?

- Я окончил детскую спортивную школу. Два раза в неделю играю в футбол. По воскресеньям встречаемся с ветеранами в манеже ТГУ им. Державина. Любовь к футболу у меня с детства.

- Ваш жизненный девиз?

- Порядочность.

- Ваше главное достижение в жизни?

- Построил дом, посадил дерево.

- Приближается Новый год, что бы Вы хотели пожелать горожанам в преддверии этого праздника?

- Желаю всем крепкого здоровья, добра и мирного неба над головой.

Стивкина Евгения Геннадьевна в 1995 году переехала в Тамбов.

- Почему решили пойти в политику?

- Для меня Тамбовская городская Дума – это не столько политика, сколько возможность активно участвовать в решении городских проблем, с опорой на тот опыт, который у меня есть. Я люблю Тамбов, мне близко все, что здесь происходит. Поэтому я лично заинтересована в том, чтобы он был благополучным городом, удобным для жизни.

- Депутатство – для Вас новый вид деятельности? Что значит для Вас этот этап?

- Это важный этап, когда я могу посмотреть на проблемы города и его жителей немного под другим углом, с позиции тех, кто принимает решения и несет за них ответственность. Хотя я убеждена, что право влиять на жизнь города и обязанность в ней участвовать есть у каждого горожанина, и это не зависит от его статуса.

- Как Вы думаете, какими качествами должен обладать депутат?

- Как и любой другой человек, должен быть честным, отзывчивым, ответственным и справедливым. И еще депутат должен уметь слышать других людей. Это важное условие для всех, кто так или иначе работает в органах местного самоуправления.

- С какими вопросами к Вам обращались жители в ходе предвыборных встреч?

- Вопросов было очень много, но основные касались городского благоустройства и работы ЖКХ. Мне кажется, что сегодня для Тамбова это самые «больные» темы.

- Каким проблемам города Вы планируете уделять особое внимание?

- В составе Тамбовской городской Думы я являюсь заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, поэтому основной для меня является именно эта сфера. Тем более что в ней сейчас существует запутанный клубок нерешенных проблем. Водоснабжение, тепло, взаимоотношения с управляющими компаниями и ресурсопоставщиками – все это непосредственно влияет на уровень и качество жизни горожан.

- Ваше хобби?

- На хобби почти нет свободного времени, но когда оно все же появляется, то я люблю заниматься рукоделием.

- Как Вы любите проводить свободное время?

- Свободное время люблю проводить со своими близкими и друзьями – они моя опора и поддержка.

- Ваш жизненный девиз?

- Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.

- Ваше главное достижение в жизни?

- Мое главное достижение – это мой сын. Он добрый, честный и умный человек. Он моя гордость и радость!

- Приближается Новый год, что бы Вы хотели пожелать горожанам в преддверии этого праздника?

- Я хочу пожелать всем крепкого здоровья! Уходящий год еще раз доказал, что нет для человека ничего важнее. Пусть близкие люди всегда будут рядом и будут счастливы. Благополучия и больше поводов для оптимизма и радости!

 

Продолжение темы – в ближайших номерах