LOGO2021

"Наш город Тамбов" №93 от 08.12.2020

 

В Тамбовской городской Думе завершилась неделя личных приемов граждан

В связи с рекомендациями Роспотребнадзора обращения от жителей депутаты принимали дистанционно, по телефону. Все обращения, поступившие за неделю приемов, рассмотрены и взяты на контроль. К решению вопросов, которые требуют оперативного вмешательства, депутаты уже приступили. Для того чтобы детально разобраться в ситуации, народные избранники выезжают на места, по которым поступили жалобы.

В первый день недели с избирателями общался заместитель председателя Думы Владимир Гильбих. Поступившие вопросы в основном касались проблем ЖКХ.

Во вторник прием провели председатель Думы Елена Леонова, а также депутаты Алексей Журавский, Дмитрий Горенков и Евгения Стивкина. Самые болезненные вопросы, с которыми обратились жители, также связаны со сферой ЖКХ, благоустройством и уборкой дворовых территорий. Много жалоб поступило в адрес народных избранников по поводу возникших проблем в ходе отопительного сезона.

К депутату Владимиру Хореву обратились жители микрорайона Радужный по вопросу установки лежачего полицейского на одной из улиц. Также от жителей поступила жалоба на отсутствие отопления.

- Прямое общение с жителями – приоритет в работе депутатов. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, приемы граждан продолжаются. Новый формат общения оказался эффективным. От жителей поступают звонки, люди задают вопросы, делятся наболевшими проблемами, а значит, доверяют. В свою очередь, я и мои коллеги постараемся оказать адресную помощь по всем поступившим вопросам, найти конструктивное решение поставленных задач, - отметила председатель Тамбовской городской Думы Елена Леонова.

В четверг прием провел председатель комитета по социальной политике Андрей Ермак. Жители улицы Рабочая позвонили по вопросу обустройства ограждения вокруг зеленой зоны рядом с многоквартирным домом. В этот же день звонки от горожан принимал депутат Валерий Стариков. Одно из обращений было связано с ликвидацией разрытия после проведения ремонтных работ на теплосетях.

Пятничный график приема оказался самым насыщенным. В этот день обращения от жителей принимали первый заместитель председателя Думы Любовь Шанина, депутаты Татьяна Занина, Сергей Мягких, Николай Самозванкин, Виктория Зотова, Вячеслав Занин, Евгений Ермолаев, Дмитрий Борисов.

Вопросы, которые поступили в адрес народных избранников, касались различных сфер городской жизни. Так, к Любови Шаниной обратились жители улицы Базарной по вопросу освещения детской площадки. Также горожане попросили депутата оказать содействие в ликвидации несанкционированной свалки в гаражном массиве. Своими коммунальными проблемами поделились и жильцы дома по улице Студенецкой, где произошло обрушение стены. Люди попросили произвести обследование дома с целью признать его аварийным.

Взяли на контроль депутаты вопросы, связанные с пересмотром расписания общественного транспорта, уборкой и благоустройством дворовых территорий и скверов. На рассмотрении осталось и обращение по поводу установления пандуса в доме, где проживает ребенок-инвалид.