shnew

Два года назад Сергей Борисович Моисеев был избран депутатом Тамбовской городской Думы. Жители седьмого избирательного округа доверили ему отстаивать их интересы Насколько успешно народный избранник справляется со столь ответственной задачей, речь пойдет в нашем сегодняшнем материале.

ПОЛКОВНИК, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК, ДЕПУТАТ

Вся жизнь Сергея Моисеева – это служба. Сначала тридцать лет в Вооруженных силах СССР и МЧС, затем в государственных структурах регионального уровня. Сегодня он тоже на службе. Только теперь в статусе депутата городской Думы, и служит на благо Тамбова и его жителей. Со своими политическими взглядами полковник в отставке, государственный советник РФ I класса Сергей Моисеев определился еще в 2013 году, когда вступил в ряды партии «Родина». От нее же баллотировался депутатом в гордуму по седьмому округу в 2020 году. Поддержка тамбовчан воодушевила, и сегодня он уже не представляет и дня без той деятельности, которую ведет в рамках депутатской работы.

- Представлял ли я себе, чем занимается депутат, как много времени и сил на это уходит? Вполне. Еще будучи начальником регионального управления МЧС, руководителем профильных подразделений администрации Тамбовской области, тесно взаимодействовал с депутатским корпусом областной Думы в плане нормативно-правовой деятельности. В силу тех полномочий, которыми был наделен, не только контролировал, но и согласовывал многие принимаемые решения, прежде всего, в вопросах пожарной безопасности, гражданской обороны и ликвидации чрезвычайных ситуаций, - рассказывает Сергей Моисеев.

Не удивительно, что человек с таким богатым жизненным и профессиональным опытом возглавил в городской Думе комитет по местному самоуправлению. По сути, именно он определяет все то правовое поле, в рамках которого работают органы муниципальной власти. Любые изменения законодательства на федеральном и региональном уровне непременно влекут за собой корректировку и местных нормативно-правовых актов. Порой пакет документов настолько внушительный, что на рассмотрение его в рамках заседаний комитета уходит не один час. И мелочей здесь не бывает: внесение изменений в Устав города, изменение границ Тамбова, награждение Почетными грамотами самых достойных жителей, установление мемориальных досок и многое другое.

Моисеев

БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ

Постоянный тесный контакт с жителями своего округа – неотъемлемая часть депутатских будней. Сергею Борисовичу приятно осознавать, что многие вопросы, с которыми его избиратели обращались еще до избрания его депутатом, сегодня нашли свое разрешение.

- Прежде всего, это дороги, - говорит депутат. - В прошлом году в округе был проведен большой объем работ по капитальному ремонту второстепенных дорог, которые не видели обновления много лет: на улицах Жуковского, Пушкарская, Подгорная и других. По Мичуринской и Широкой был заменен большой участок инженерных сетей. Нет, это не значит, что депутат пришел и все сделал. Но многочисленные обращения жителей по тем или иным проблемным вопросам дают нам право требовать с исполнителей выполнения тех или иных обязательств. Кроме того, есть полное взаимопонимание с администрацией города в части развития областного центра, поэтому и результаты приходят. Может быть, не так быстро, как всем хотелось бы, но динамика очевидна.

В период пандемии народные избранники были только на телефонной связи с горожанами. В этом году возобновились личные приемы. Сергей Борисович проводит их по утвержденному графику в приемной регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина». В один из крайних приемов к Моисееву обратились жители дома 4а по улице Широкой: отсутствует освещение на дворовой территории. Решать вопрос из кабинета – не стиль работы Сергея Борисовича. Он выехал на место, своими глазами увидел двор, пообщался с жильцами дома, а чуть позже отправил запрос на имя замглавы администрации Тамбова, курирующего данную сферу, найти возможности устранить проблему. В ответе депутату сообщалось, что в ходе ближайших работ на электросетях в данном районе вопрос с освещением двора будет решен. А пока эта тема на контроле у депутата.

- Жители дома по улице Мичуринской пришли за помощью в вопросе состояния своего дома, - поясняет Сергей Моисеев. - Там осыпался торец здания. Встретился с директором управляющей компании, нашли понимание сложившейся ситуации, он заверил, что все необходимые работы будут проведены.

- То есть на обращения жильцов дома руководитель управляющей организации не отреагировал, а Вам как депутату обещал устранить недостатки?

- Знаете, не редко случается так, что тамбовчане даже и не знают, куда и к кому обращаться при возникновении подобных проблем, идут сразу к депутату, как за истиной в последнюю инстанцию, - говорит Сергей Моисеев.

Вывоз мусора из частного сектора, опиловка деревьев, уборка дворовых территорий многоквартирных домов, ремонт инженерных сетей, работа общественного транспорта – вместе с жителями, профильными структурами городской администрации депутат ищет решение проблем. Радует активность тамбовчан. Многие домкомы, уличкомы, общественники подключаются к той работе, которая ведется на округе.

КОМАНДА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Два года в составе Тамбовской городской Думы – это десятки принятых нормативно-правовых актов. Они все важны для города и его жителей.

Говоря об отношении всего депутатского корпуса к той работе, что происходит в стенах городской Думы и за их пределами, Сергей Борисович отмечает, что особых трений с коллегами и оппонентами у него нет.

- Да, большинство – представители партии «Родина». У нас есть понимание с представителями других политических сил, представленных в Думе, за исключением некоторых лиц, чей стиль работы – огульная критика. Уверен, что каждый ответственно относится к работе и не просто жмет кнопку «за» или «против», лишь бы побыстрее покинуть зал заседания. Каждый вопрос важен для города. Каждый из нас нацелен на то, чтобы максимально помогать исполнительной власти в развитии Тамбова, чтобы он стал привлекательным не только для тамбовчан, но и гостей.

В ходе общения с депутатом настоящим откровением стало то, что Серей Борисович пишет стихи. Отдельные поэтические строки, написанные его рукой, лучше всего определяют смысл его предыдущей и нынешней деятельности:

Любите край наш,

Родину свою – Тамбовщину,

как мать свою любите.

Я всех вас призываю и молю:

России сердце здесь,

а сердце берегите.

Елена НАСОНОВА