LOGO2021

В ПАО "Квадра" заявили, что сотрудникии энергокомпании  выявили в Тамбове порядка 20 нарушений охранных зон теплосетей на местах, где в ближайшее время должны пройти ремонты трубопроводов.

"Подсобные постройки, торговые павильоны, малые архитектурные формы - все они возведены в охранных зонах теплосетей с нарушением законодательства. Во-первых, это таит в себе угрозу для людей, во-вторых, строения станут помехой для наших работ, а в случае нахождения объектов непосредственно над теплосетями, это еще и полностью исключает возможность замены трубопроводов", -  говорит управляющий директор филиала ПАО "Квадра" - "Тамбовская генерация" Артем Уворвихвост.

Он подчеркивает, что для разрешения ситуации до начала летних ремонтов, компания уже направила соответствующее обращение в администрацию города. Так, в преддверии реконструкции квартальных сетей от ЦТП-9 и ЦТП-33, необходимо решить вопрос о переносе шести детских площадок во дворах по улице Мичуринской и Бульвару Энтузиастов, установленных без учета трассировки тепловых сетей.

Кроме того, предстоит найти решение по вопросу торговых павильонов и входных групп магазинов, расположенных в охранных зонах теплосетей по улице Мичуринской, где летом планируются работы по перекладке первой распределительной сети.

Трудности могут возникнуть и из-за небольших объектов, таких как заборы, дорожные знаки и т.д. Для решения этих вопросов энергетики также обратились в профильные комитеты администрации города.

___________________________

Согласно требованиям Строительных норм и правил 2.04.07-86 «Тепловые сети», расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Тамбове это расстояние варьируется от 3 до 7 метров от теплосети до объекта  

Фото: ПАо "Квадра"