LOGO2021

 
В администрации Тамбова под председательством временно исполняющего полномочия главы города Тамбова Максима Косенкова прошло рабочее совещание по вопросу благоустройства улицы Коммунальной от улицы Носовской до улицы Красной. Участие во встрече приняли общественники, представители архитектурного сообщества "Городские проекты в Тамбове" и руководители профильных подразделений городской администрации.
Представители "Городских проектов в Тамбове" подготовили эскизные проекты благоустройства одной из самых значимых улиц в городе. Специалисты продумали расположение пешеходной и проезжей частей, парковочных карманов, освещение и озеленение Коммунальной.
При реконструкции улицы Коммунальная должны быть учтены многие факторы, подчеркнул Максим Косенков. Необходимо визуально связать два участка улицы – от улицы Карла Маркса до улицы Носовская и от улицы Носовская до улицы Красная – чтобы в результате не получилось двух разных объектов. На протяжении всей пешеходной части должен сохраняться единый архитектурный стиль, должно быть много зелени, оборудованы места для отдыха прогуливающихся. Участники совещания обсудили, в каких направлениях возможно движение автотранспорта по Коммунальной, как будет организована автомобильная стоянка, какой ширины должно быть полотно проезжей части. Максим Юрьевич напомнил собеседникам, что решая столь важные вопросы, нельзя отступать от главной идеи всей предстоящей реконструкции улицы Коммунальной.
"Улица Коммунальная должна остаться пешеходной. Это должна быть не дорога с небольшим тротуаром, а именно удобная пешеходная зона с возможностью проезда автотранспорта к торговым объектам, - говорит Максим Косенков. – И все вопросы по реконструкции Коммунальной должны быть проработаны только с учетом увеличения её пешеходной части".
Вопросы по организации дорожного движения на Коммунальной будут дополнительно рассмотрены на комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание назначено на ближайшие дни, участие в нём примут представители ГИБДД и другие профильные ведомства