shnew

«Квадра» начала летнюю ремонтную кампанию в Тамбове.

За 2021 год «Квадра» заменит 19,5 км ветхих теплосетей Тамбова. Самой сложной и технически затратной станет работа по перекладке магистральных сетей. Основные работы на трубопроводах пройдут по улицам Рылеева (в районе Перинатального центра) и Мичуринской (от переезда до ул. Лысогорской). Модернизация коснется также квартальных сетей (от трех теплопунктов в северной и центральной частях города) общей протяженностью 5,5 км.
Работы запланированы и на генерирующем оборудовании. На Тамбовской ТЭЦ энергетики выполнят плановый капитальный ремонт всего основного оборудования станции, в частности капитальный ремонт котла № 4 и текущий ремонт турбины №6.
«Несмотря на апрельское происшествие на Тамбовской ТЭЦ, все работы по ремонту и реконструкции как генерирующего, так и теплосетевого оборудования в Тамбове, пройдут, в запланированные сроки и в полном объеме», - пояснил управляющий директор филиала  ПАО «Квадра»-«Тамбовская генерация» Артем Уворвихвост.
Он также подчеркнул, что итогом завершившегося отопительного сезона стало снижение почти на треть повреждений на теплосетях в осенне-зимний период. Причина – планомерная и качественная подготовка трубопроводов к отопительному сезону.