shnew

В микрорайоне «Телецентр» на ул.Агапкина завершается строительство детского сада на 250 мест 

На севере Тамбова в микрорайоне «Телецентр» завершается строительство детского сада «Акварелька» на 250 мест. В 2020 году в Тамбове и области введены в эксплуатацию 7 детских садов. Еще 2 строительство будет завершено в этом году.

Территория детского сада «Акварелька» на Агапкина,4 разделена на игровую, спортивную и хозяйственную зоны. В состав объекта входит блочно-модульная котельная. На территории каждой групповой площадки будут теневые навесы. На кровле предусмотрены конструкции для снегозадержания и антиобледенения. Общий объем финансирования – более 260 млн руб. Более 190 млн - это средства федерального бюджета превышают.

«Акварелька» задумана как детская академия художественного и музыкального воспитания. Так его позиционируют в областном управлении образования и науки. Здесь вся внутренняя и внешняя инфраструктура, образовательное пространство, дизайн будут тематическими и ориентированы культурному и духовному воспитанию детей. В детском саду предусмотрены музыкальный и физкультурный залы, сенсорная комната, мастерская живописи, скульптуры и архитектуры, студия конструирования, дизайна, технического и цифрового моделирования, студия актёрского мастерства, детский медиацентр. Холлы устроены как пространства музейно-выставочного центра, где будут проходить персональные выставки детских работ. И на улице будут созданы арт-зоны: летняя сцена, площадка для пленэра, открытый вернисаж.