LOGO2021

Приемка готовности подростковых клубов по месту жительства к новому учебному году прошла на минувшей неделе. Журналисты лично наблюдали за ней в трех клубах – «Романтики», «Звездный» и «Прометей». В ходе проверки члены комиссии, в состав которой входят представители администрации города Тамбова, МЧС, УФСБ, ГИБДД, УМВД, оценили санитарное состояние помещений, готовность системы пожарной безопасности, соблюдение мер антитеррористической защиты, соответствие нормам Роспотребнадзора в условиях пандемии, а также общую готовность к работе.

- Ежегодно мы проверяем состояние подростковых клубов перед началом учебного года. Работа по подготовке к нему обычно стартует в июне. Подростки, трудившиеся в начале лета в трудовых бригадах, также принимали участие в этой деятельности, - рассказывает директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

Отметим, что во время проверки нарушений выявлено не было. Помещения всех клубов расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов и оборудованы необходимыми инженерными сетями, системой автоматической пожарной сигнализации и средствами телефонной связи. В 2019 году за счет средств городского бюджета проведена работа по оборудованию помещений клубов системой видеонаблюдения и тревожно-вызывной сигнализацией. Также за счет средств городского бюджета в течение нескольких лет проводится капитальный ремонт - с 2015 по 2020 года отремонтировано семь подростковых клубов. В настоящее время ведется ремонт клубов «Турист» и «Алые паруса».

подростковые клубы 2

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр внешкольной работы» в своей структуре имеет двадцать один подростковый клуб по месту жительства. Они расположены во всех частях города, находятся в шаговой доступности от места проживания детей и подростков. Более трех тысяч юных жителей областного центра занимаются там.

София Сиротенко. Фото автора