LOGO2021

Традиционно перед новым учебным годом оценивается готовность тамбовских школ и учреждений дополнительного образования к началу занятий. На совещании, которое провел временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Максим Косенков, подвели итоги приемки школ, обсудили актуальные вопросы подготовки к организации учебного процесса.

В самом начале совещания Максим Юрьевич уделил внимание безопасности образовательных учреждений и состоянию территорий, расположенных рядом со школами.

Со 2 по 6 августа в Тамбове проходила комиссионная межведомственная проверка образовательных организаций. Двадцать одна школа и восемь учреждений дополнительного образования, расположенные в сорока шести зданиях и помещениях, оценивали представители администрации областного центра, сотрудники полиции, ГИБДД и УФСБ, члены профильного профсоюза. В нынешнем году выделенные средства вложили в текущий ремонт, антитеррористические мероприятия, обеспечение пожарной безопасности, оборудование пищеблоков. Средства для подготовки образовательных учреждений к новому учебному году предусмотрены программой «Развитие образования города Тамбова».

- Также за счет внебюджетных средств был проведен текущий ремонт зданий на более чем восемь с половиной миллионов рублей. В рамках текущего ремонта за счет средств городского бюджета были выполнены ремонт систем отопления, водоснабжения и водоотведения, спортивных залов, кровли, замена окон, устройство ограждения, ремонт входных дверей и санузлов, - докладывал на совещании председатель комитета образования администрации города Евгений Выжимов.

Значительный капитальный ремонт в нынешнем году проходит в одном из корпусов лицея №29, являющемся объектом культурного наследия. Учебный процесс из него временно перенесен в другие помещения лицея. А на территории детско-юношеской спортивной школы №1 строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Состояние безопасности организаций находится на удовлетворительном уровне, все учреждения ограждены по периметру, оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, видеонаблюдение организовано за территорией и в помещении. Контроль доступа во всех организациях осуществляется сотрудниками частных охранных предприятий в круглосуточном режиме. Во всех школах работает система экстренного вызова быстрого реагирования. Разметка в районе образовательных организаций нанесена на девяносто пять процентов. Также в соответствии с рекомендациями ГИБДД и комитета образования установлены дополнительные знаки и секции ограждения.

Как отметил Евгений Выжимов, учебный процесс в нынешнем году будет организован в соответствии с введенными ранее эпидемиологическими требованиями.

- Одним из критериев готовности образовательных организаций к новому учебному году должно стать проведение вакцинации. Мы проговорили эти вопросы со специалистами-медиками, они готовы в течение недели при необходимости организовать выездные пункты в стенах образовательных организаций, - пояснил Максим Косенков.

София СИРОТЕНКО. Фото автора