shnew

Речь идет о транспортных средствах, брошенных наа муниципальной земле

В Тамбове действует порядок эвакуации брошенных на муниципальной земле машин. В админситрациии ггорода напомнили, что выявлением автохлама и установлением собственников занимаются специалисты профильных структур.

"Если через 10 дней после размещения информации хозяин не находится, бригада МБУ «Спецтехуниверсал» эвакуирует такие машины на штрафстоянку на 30 дней. Затем они переходят в муниципальную собственность", - комментируют в администрации.

Вернуть машину можно, предоставив документы на право собственности, и возместив «Спецтехуниверсалу» понесенные расходы. Сегодня одного такого «железного коня» хозяин забрал, заплатив 7,5 тысяч рублей.

«На сегодня у нас в работе свыше 100 брошенных машин. В большинстве случаев удается установить собственников, они самостоятельно убирают с городских территорий свое имущество, - говорит председатель административного комитета администрации Тамбова Вячеслав Баранов. - Администрация Тамбова напоминает горожанам о важности соблюдения Правил благоустройства. Улицы города – не место для хранения автохлама».