shnew

Инициатором показа стала журналист нашей газеты, а поддержал ее Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант». 

В Тамбове в КДЦ "Мир" показали фильм "ЖИТЬ! Войне и смерти вопреки". Инициатором показа стала журналист нашей газеты, а поддержал ее Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и общественных инициатив «Юридический Центр «Гарант» и лично Антон Бибаров-Государев.

Билеты на показ не продавали - посмотреть полнометражный документальный фильм о работе благотворительной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" пригласили членов тамбовских НКО и общественников. Этот фильм не о войне - он о жизни вопреки. Он не о Елизавете Глинка - о продолжении ее соратниками главного дела Доктора Лизы.

На режиссерский показ приехала сама режиссер и автор фильма Екатерина Рябинина и руководитель детской программы "Справедливой помощи" Дарья Прокофьева. В документальной ленте - истории тяжело больных и раненых детей Донбасса.

 "В основном это дети семейные, но оказавшиеся в непростой ситуации. Это и дети, которые серьёзно болеют, и те, кому требуется дорогостоящее лечение. В любом случае мы в фильме постарались собрать самые разные истории, которые могут быть, чтобы показать и деятельность организации со всех сторон, и также показать на конкретных примерах и историях, как изменилась жизнь этих детей после помощи", - рассказывает Екатерина Рябинина.

Антон Бибаров-Государев говорит, что специально не стал заранее смотреть фильм. кстати, он доступен к просмотру абсолютно всем на сайте "Справедливой помощи". Там же можно посмотреть документальный сериал о детях Донбасса и сделать пожертвования.

"Просмотрев трейлер, мы решили, что такой фильм должны увидеть и наши некоммерческие организации, в том числе, чтобы понять, что сейчас чувствуют жители Луганской и Донецкой народных республик. Так получилось, что сегодня этот фильм попадает в такой момент времени, когда, наверное, он наиболее востребован, чтобы понять, почему такие события происходят сегодня в мире», -  говорит Антон Бибаров-Государев.

Напомним, что несколькими днями ранее неравнодушные тамбовчане по инициативе нашего журналиста и при поддержку депутата Тамбовской городской Думы Валерия Иржанов собрали и отправили в Воронеж одежду, обувь, игрушки, подгузники, канцелярские товары и другие предметы первой необходимости для детей-сирот с Донбасса, эвакуированных в столицу Черноземья. Эту инициативу активно поддержали коллективы медицинских учреждений Тамбова, некоммерческие организации.