shnew

Сегодня, 24 марта, в Тамбовскую область приехали порядка 500 беженцев с Донбасса. Около 160 из них размесят в пунктах временного проживания в областном центре. Тех, кто вынужден был бросить свои дома, на вокзале встречал, в том числе, наш корреспондент.

В Тамбов сегодня, 24 марта, на поезде из Таганрога прибыли еще более 160 беженцев с Донбасса. Практически все они - жители Мариуполя. Среди тех, кого уже разместили в пунктах временного проживания в областном центре, 40 детей, 69 женщин и 52 мужчины. На железнодорожном вокзале их встречали представители областной и городской администраций, сотрудники МЧС и других ведомств, волонтеры.

Пункты временного проживания размещены в гостиницах, детских лагерях, санаториях. Как сообщили в адмнистрации города, каждому приехавшему сделан экспресс-тест на коронавирус, все обеспечены горячим питанием. Миграционная служба проводит регистрацию прибывших.

При необходимости беженцам будут предоставлены все виды помощи: медицинское обслуживание, психологическое и информационное сопровождение. Для детей организованы места в дошкольных и общеобразовательных организациях, а также в спортивных школах.