shnew

 

Предстоящие выходные вновь будут насыщены спортивными мероприятиями. В областном центре пройдут соревнования по различным видам спорта.

9 апреля в 11.00 дадут старт региональному этапу Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди взрослого населения. Мероприятие пройдет в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» (зал бокса), ул. Мичуринская, 150.

Это крупнейшее областное мероприятие комплекса ГТО. Участие принимают сборные всех городов и районов области. До регионального этапа состязания за медали прошли во всех городах и районах области. В состав сборных команд регионального этапа войдут участники, показавшие лучшие результаты на этапе муниципальном. Города и районы будут представлять по 6 человек VII-VIII ступеней. В каждой ступени по одному мужчине и одной женщине.

Участникам фестиваля ГТО предстоит выполнить наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

По итогам выступления команд состоится награждение лучших сборных городов и районов области, а также будут подведены итоги в личном зачете.

8-9 апреля спортивно-тренировочный центр «Тамбов» впервые примет областной турнир по дзюдо на призы именитого тамбовского дзюдоиста и самбиста, Заслуженного мастера спорта Сергея Рябова. Данные соревнования являются первым этап Всероссийской динамовской лиги дзюдо. К участию допускаются спортсмены со всех регионов. Заявки уже подали более 500 борцов в двух возрастных категориях – юноши и девушки до 15 лет и юноши и девушки до 18 лет. Церемония открытия турнира состоится 8 апреля в 10.00, во второй день, 9 апреля, соревнования начнутся в 10.00.

9 и 10 апреля определятся победитель и призеры традиционного турнира по футболу. Завершаются областные соревнования по футболу среди мужских команд "Кубок Спартака". Участие принимают 15 команд из городов и районов области. Матчи начнутся 9 апреля в 17.00, а 10 апреля в 10.00 в крытом футбольном манеже СТЦ «Тамбов».