shnew

Подведены итоги II этапа конкурса профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения Центрального федерального округа. За звание лучшего сотрудника спецназа УФСИН в Центральном федеральном округе боролись представители 18 регионов.

В течение трех дней бойцы спецназа проходили испытания по физической, огневой, тактико-специальной, тактической и медицинской подготовке. Участники испытаний преодолели полосу препятствий, продемонстрировали навыки, применяемые при штурме высотного здания, а также сдали тесты на знание нормативно-правовых актов.

Далее прошли соревнования по выполнению комплекса упражнений по стрельбе из пистолета и автомата. Проверка уровня физической подготовки включала кросс на 5 километров, подтягивание на перекладине и сдачу боевых приемов борьбы.

DSC 8998

Сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Тамбовской области сразу в нескольких дисциплинах показал лучший результат: кросс 5 километров, подтягивание и огневая подготовка. На полосе препятствий к финишу прошел вторым.  

DSC 7710

По итогам конкурса первое место завоевал представитель ОСН «Вепрь» УФСИН России по Тамбовской области. 2 место занял сотрудник ОСН «Сокол» УФСИН России по Белгородской области, 3 место – боец ОСН «Торнадо» УФСИН России по Брянской области.

Заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Александр Рябко в торжественной обстановке вручил победителям кубки, грамоты и памятные подарки.

С успешным выступлением бойцов поздравил член Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации Богдан Эберт.