shnew

В рамках организации работы по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти региона начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан провел выездную встречу с и.о. заместителя главы Тамбовской области Наталией Макаревич.

В рамках организации работы по взаимодействию с органами государственной и муниципальной власти региона начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан провел выездную встречу с и.о. заместителя главы Тамбовской области Наталией Макаревич. В ходе мероприятия, проводимого на базе исправительной колонии № 1, продемонстрированы производственные возможности уголовно-исполнительной системы и продукция, производимая в подведомственных учреждениях.

Михаил Курбан отметил, что в каждой исправительной колонии региона функционирует центр трудовой адаптации, основными задачами которого являются восстановление и закрепление трудовых навыков осужденных, необходимых для последующей адаптации в обществе. Возможность использования производственного потенциала подведомственных учреждений УФСИН в рамках импортозамещения и заключения контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг позволит увеличить число осужденных, привлеченных к оплачиваемому труду.

Наталия Макаревич посетила швейный участок по производству детских трикотажных изделий и цех по металлообработке, отметив достойное качество производимой продукции.

В настоящее время в каждом подведомственном учреждении успешно осуществляется обучение востребованным на рынке труда специальностям. Квалифицированные преподаватели и мастера производственного обучения помогают осужденным получить профессию и с пользой отбыть срок наказания. Для этого в профучилище имеется современная материально-техническая база и созданы все необходимые условия.